В России могут ввести амнистию за неопасные дорожные нарушения

В Госдуму внесли проект об амнистии за административные нарушения ПДД. Авторы считают, что эта мера поддержит россиян в условиях санкций.

Инициаторами проекта стали депутаты и сенаторы от ЛДПР. Они предлагают освободить от штрафов водителей, совершивших незначительные нарушения. Текст инициативы опубликовал в своем Telegram-канале глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Нам видится, что освобождение от штрафов части нарушителей могло бы стать для российских семей существенным подспорьем в нынешней социально-экономической ситуации», — считает Нилов.

Наказания смогут избежать те, кто совершил нарушения по 12-й главе КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения». Например, за отсутствие во время вождения необходимых документов, за нарушение правил применения ремней безопасности. Действие амнистии не будет распространяться на тех, кто управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и тех, кто отказался проходить медосвидетельствование.

По данным «Ъ», в 2021 году общая сумма наложенных с помощью дорожных камер штрафов ГИБДД впервые превысила 100 млрд руб. Всего было вынесено более 160 млн постановлений. Треть всех штрафов пришлась на Москву и Московскую область.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus