Мэрия Нижнего Тагила нашла отловщиков собак. Цена вопроса — 7 тыс за особь

Заниматься всей цепочкой регулирования численности бездомных собак в Нижнем Тагиле до конца лета будет благотворительный фонд «Добрые руки». Организация Алёны Казаковой стала единственным претендентом на муниципальный контракт в 3 млн рублей.

Платить из бюджета будут за каждую пойманную собаку и её содержание. Расценки такие: отлов — 372 рубля, перевозка до приюта и обратно к месту проживания – 894 рубля, лечение, вакцинация и маркирование – 480 рублей. Самая дорогостоящая услуга — стерилизация – 2 243 рублей. Ещё 101 рубль выделяют за каждые сутки пребывания, осмотры, поиск новых хозяев. Как правило, пойманное животное содержится в приюте месяц, а значит, оно обходится казне в 7 090 рублей. Получается, за 3 млн рублей, предусмотренных контрактом, можно отловить 423 собаки.

По условиям контракта, отловить бездомную собаку нужно за три дня. Но если животное проявляет агрессию или уже кого-то покусало, то поймать пса нужно незамедлительно. Делают это с помощью приманок, сеток, сачков или специальных обездвиживающих препаратов, исключающих травмирование четвероногого. Уже в приюте собаку отправляют на 10-дневный карантин, вакцинируют и выкладывают в сеть фото животного.

Перед тем, как псов выпустить на волю, им наносят несмываемую метку. С таким чипом животное помещать в приют нельзя, только если в естественной среде обитания собака не проявляет агрессию. Умерщвление четвероногих тоже запрещено, исключение — опасные инфекции и невыносимые страдания животного.

В последние годы в Нижнем Тагиле участились случаи нападения бродячих собак на людей. Последний произошёл в апреле на Вагонке — пострадал первоклассник. Историей заинтересовалась Дзержинская прокуратура.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus