В Нижнем Тагиле бездомная собака напала на первоклассника

В Нижнем Тагиле на 7-летнего мальчика набросилась собака. Предположительно, эта же дворняга покусала другого ребенка месяц назад. Прокуратура Дзержинского района начала проверку.

Новый случай нападения бродячего пса произошел на Вагонке, напротив школы №70 по Ильича. Об этом мама пострадавшего ребенка рассказала паблику «Инцидент Нижний Тагил». Животное набросилось на ее сына, когда тот возвращался домой. Первую помощь мальчику оказала пенсионерка, которая стала свидетельницей произошедшего. Подручными средствами она перевязала рану. До дома плачущего школьника довел неизвестный молодой человек, а уже родители отправились с ребенком в травмпункт. Там медики обработали раны и наложили повязку. На обратном пути мальчик показал собаку, которая его покусала. Дворняжка спокойно резвилась недалеко от школы.

Мама первоклассника в школьном чате предупредила родителей, чтобы они по возможности не отпускали своих детей без взрослых и были осторожнее. Ей ответили, что, скорее всего, это та же собака, которая укусила другого ребенка в марте этого года. Тогда 9-летнего школьника бродяжка повалила на землю и несколько раз укусила.

«Видимо, ее так и не удалось отловить. И вот, пожалуйста, новый случай!!! Когда же это все прекратится?! Когда мы и наши дети почувствуем себя в безопасности?! Пожалуйста, примите уже, хоть какие-то меры!», — пишет мама пострадавшего ребенка.

В Нижнем Тагиле отловом бездомных собак по муниципальному контракту занимается благотворительный фонд «Добрые руки». Его руководитель Алена Казакова отказалась от комментариев. По данным управления городским хозяйством мэрии, с 7 по 14 апреля на улицах Нижнего Тагила поймали 21 дворнягу. А всего с начала года приют «Добрые руки» принял 587 собак. В мэрии отметили, что важно сообщать о стаях безнадзорных животных. Для этого тагильчане могут обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу. Она работает круглосуточно.

«Работа ведется в рамках контракта. Организация по отлову работает по заявкам, которые поступают в том числе от жителей города. Там ведь не знают, где дислоцируются стаи собак», — сказали в пресс-службе мэрии.

После мартовского происшествия, добавили в мэрии, бригада отловщиков по заявке выезжала на место. В дальнейшем была расширена территория поиска безнадзорных животных. 20 апреля, когда стало известно о новом нападении, в Службу заказчика сделали ещё одну заявку на отлов бродячих псов. Также инцидентом заинтересовалась прокуратура Дзержинского района. Организована проверка, сообщил районный прокурор Сергей Гармаш.

4 февраля губернатор Евгений Куйвашев поручил главам свердловских городов решить проблему бродячих собак. В их число вошел мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. 18 февраля Куйвашев похвалил тагильского главу за работу с безнадзорными животными. Достижением, по мнению властей, стало большее количество отловленных собак.

  • 1/3

    Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/3

    Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 3/3

    Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus