Отказ от прямых выборов губернаторов не рассматривается — Кремль и СовФед

В российском парламенте не обсуждается тема отмены прямых выборов губернаторов. Такого законопроекта нет, сказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«То, что звучит в СМИ, это слухи. Когда это будет официально обсуждать парламент, когда будут внесены законопроекты, если они будут внесены кем-то, тогда мы начнем формулировать свою позицию. По каждому слуху, который циркулирует в СМИ, достаточно странно давать комментарии», — цитирует сенатора ТАСС.

В Кремле также заявили, что не обсуждают вопрос об отмене или переносе выборов глав регионов, передает РБК.

Ранее СМИ сообщили, что власти обсуждают отмену прямых выборов губернаторов. Предположительно, Владимир Путин поднимет этот вопрос 27 апреля во время заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus