В суд передали дело против лихача на Audi Q5, устроившего смертельную погоню у DEPO

В Нижнем Тагиле следователи завершили расследование гибели человека в ДТП на Южном подъезде. Судить будут 31-летнего владельца Audi Q5, который в нетрезвом виде удирал от ГИБДД и врезался в другую машину. Об этом сообщила пресс-группа МВД.

Дорожный инцидент произошёл ночью 19 октября прошлого года. Инспекторы во время дежурства заметили подозрительный Audi Q5. Они с помощью жезла показали водителю сигнал об остановке. Но тот проигнорировал требование и попытался скрыться. На 13 км Южного подъезда, в районе ТРЦ DEPO, владелец иномарки не справился с управлением и врезался в Lada Largus. «Немец» вылетел в кювет и опрокинулся. А отечественная легковушка вспыхнула от удара. Один из пассажиров Lada, 30-летний мужчина, погиб на месте. Смерть наступила в результате сочетанной травмы головы, грудной клетки, конечностей. Его 18-летняя супруга получила перелом бедра и была госпитализирована.

Виновник дорожной аварии не пострадал. По данным МВД, перед столкновением он разогнался по Свердловскому шоссе до 170 км/час. А допустимая скорость на этом участке — до 60 км/час. Мужчина имел явные признаки опьянения: результат освидетельствования показал 1,257 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Против автовладельца возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ — пьяная езда, повлекшая травмы и смерть человека. Следователи провели автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. Доказательственную базу обвинения предстоит рассмотреть Ленинскому райсуду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 3/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 4/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 5/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus