Избил монтировкой и поднес раскалённый утюг: жителя Нижнего Тагила будут судить за вымогательство

Житель Нижнего Тагила вымогал у знакомого 5 000 рублей, угрожая раскаленным утюгом. За это на него возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет колонии, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

28 марта 2022 года 29-летний обвиняемый пригласил к себе в квартиру знакомого. Когда последний пришел, нетрезвый хозяин жилища запер дверь, после чего обвинил гостя в наркоторговле. Он связал руки жертвы скотчем и потребовал 5 000 рублей. После отказа несколько раз ударил потерпевшего монтировкой. Такой метод не сработал и обвиняемый стал подносить к лицу гостя раскаленный утюг. После этого пострадавший согласился расстаться с деньгами.

Как уточнили в прокуратуре, обвиняемый уже судим за разбой, грабёж и кражу и освободился из мест лишения свободы. Новое уголовное дело рассмотрит Тагилстроевский райсуд.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus