СБ, 13 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Каждый пятый житель Свердловской области стал зарабатывать меньше

На снижение ежемесячных доходов пожаловался каждый пятый житель Свердловской области – 19%. Сильнее всех пострадали представители автомобильного бизнеса и сферы продаж.

По результатам исследования российской платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, больше трети опрошенных жителей Среднего Урала рассказали, что у них увеличился доход. По доле таких ответов регион занял 8-е место в стране. О росте зарплат чаще всего говорили представители сферы ИТ (57%), специалисты по добыче сырья (49%), а также юристы и маркетологи (по 43%).

Еще у 41% опрошенных зарплата не изменилась. Меньше стал получать каждый пятый респондент (19%). Падение доходов отмечали сотрудники автомобильного бизнеса (36%), продаж (34%), а также научно-образовательной сферы (по 30%).

16% жителей Свердловской области пожаловались на задержку зарплаты в первые месяцы 2022 года. С проблемой столкнулись представители таких сфер, как «искусство, развлечения и масс-медиа» (31%), «туризм, гостиницы, рестораны» (29%), «строительство и недвижимость» (28%). Реже всего зарплату задерживали госслужащим и специалистам по добыче сырья (всего по 6%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus