Первая на СвЖД женщина-машинист повела электричку из Екатеринбурга в Нижний Тагил

Впервые на СвЖД женщина начала работать машинистом пригородного электропоезда. Самостоятельную поездку она совершила 27 апреля по маршруту Екатеринбург – Нижний Тагил. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловской магистрали.

Машинист Карина Корчмарь будет водить электрички в Свердловской области, в том числе на маршруте «городского электропоезда» в Екатеринбурге. К исполнению своей мечты – управлению поездами шла давно: трудилась на станции Екатеринбург-Сортировочный сначала приемщиком поездов, а затем оператором при дежурном по станции, получила диплом инженера путей сообщения.

В 2021 году в числе первых женщин на Свердловской магистрали прошла обучение на помощника машиниста, а после практики освоила и следующую профессию – машинист электропоезда.

«Ощущения непередаваемые. Думаю, что это небольшая, но важная победа. У меня получилось преуспеть в сфере, которая до недавнего времени была для нас, девушек, закрыта. Теперь задача – оправдать оказанное доверие и не подвести», – сказала Карина Корчмарь.

Сейчас на Свердловской железной дороге трудятся 16 помощниц машинистов. Из них две девушки завершают стажировку на должность машиниста и вскоре тоже получат допуск к самостоятельной работе.

Возможность работать машинистами и помощниками машинистов у женщин появилась с 1 января прошлого года. Произошло это благодаря изменениям, внесенным федеральным Министерством труда и социальной защиты в перечень доступных для женщин профессий.

Машинистка электрички Карина Корчмарь. Фото: пресс-служба СвЖД

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus