«Уралочка-НТМК» впервые за шесть лет вышла в финал Чемпионата России

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» в ответном полуфинальном матче обыграла «Динамо-Ак Барс» из Казани. Встреча в Нижнем Тагиле завершилась со счётом 3:0 (25:17, 25:14, 25:22) в пользу подопечных Михаила Карполя.

Пока команда из Свердловской области проводит самый успешный сезон за последние шесть лет. В 2016 году «Уралочка-НТМК» также пробилась в финал, но уступила «золото» московскому «Динамо». В 2018-2020 годах команда становилась третьей, а прошлый сезон завершила на четвертой строчке. А вот золото Чемпионатов России «уралочкам» последний раз покорилось в сезоне 2004/2005.

В решающем противостоянии нынешнего розыгрыша Суперлиги «Уралочка-НТМК» сыграет с победителем пары «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Калининград).

«Эмоции меня переполняют. Мы наконец-то в финале! Я всех поздравляю, спасибо болельщикам за поддержку. Сегодня была такая атмосфера в Нижнем Тагиле, я не помню ничего подобного. Если честно, волновалась перед игрой, понимала, что впереди важнейший матч. Но как только вышла на площадку – волнение исчезло», — сказала на послематчевой пресс-конференции капитан «Уралочки-НТМК» Ксения Парубец.

«Сегодня наша команда играла просто фантастически. Практически без ошибок, все установки выполнили, плюс, конечно, потрясающий настрой и поддержка трибун: все сложилось. Если честно, то, конечно, давило то, что мы давно не выходили в финал, волнение присутствовало, особенно в третьем сете. Но хорошо, что избежали проблем и довели дело до победы, с чем я и поздравляю команду», — сказал главный тренер команды Михаил Карполь.

Уралочка-НТМК — в финале волейбольной Суперлиги. Фото: пресс-служба команды

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus