На реконструкцию дома Окуджавы мэрия Нижнего Тагила выделит дополнительные средства

Во время ремонта культурного центра «Дом Окуджавы» подрядчики обнаружили скрытые дефекты. Мэрия Нижнего Тагила пообещала дополнительное финансирование. Это еще один объект, который готовится к сдаче к 300-летию города.

Реконструкция здания постройки второй половины XIX века идет в графике, не смотря на неучтенные работы. Об этом подрядчик доложил мэру Владиславу Пинаеву на выездном заседании. При демонтаже помещений строители обнаружили, что опоры стропильной системы почти все сгнили. Вместо частичной замены придется полностью менять балки, обрешетку, перекрытия первого этажа и покрытие кровли.

«Решения об увеличении финансирования реконструкции культурного центра «Дом Окуджавы» согласованы. В ближайшее время при корректировке бюджета будут предусмотрены необходимые средства», — сообщил мэр.

В пресс-службе мэрии сообщили, что сейчас подрядчики приступают к ремонту кровли. Уже полностью очищен фасад. Демонтаж внутри здания и «грязные работы» закончены. Почти завершен разбор отмосток, крылец. В подвале сделаны перекрытия.

«Сейчас нам предстоит полная реставрация фасадной части, наружная гидроизоляция, восстановление всех крылечек», — рассказал мастер Евгений Корочев.

Глава города предложил убрать старые деревья вокруг дома, которые будут закрывать дорожку к восстановленному крыльцу. Взамен по контуру строения посадить кустарники, а на прилегающей территории — молодые деревья.

Старинный кирпичный дом находится в центре города на улице Карла Маркса, 20а. С 1935 по 1937 годы в нем вместе с родителями жил юный Булат Окуджава. Здесь у него стали рождаться первые поэтические строки. После реконструкции в этом здании возобновит работу культурный центр в память о знаменитом поэте и барде. Планируется, что ко Дню города удастся принять первых гостей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    Реконструкция культурного центра "Дом Окуджавы". Фото: Сергей Казанцев 

  • 2/3

    Реконструкция культурного центра "Дом Окуджавы". Фото: Сергей Казанцев 

  • 3/3

    Реконструкция культурного центра "Дом Окуджавы". Фото: Сергей Казанцев 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus