В России захотели ужесточить наказание за обман пенсионеров

В России захотели ужесточить наказание за обман пенсионеров и мошенничество в отношении них. Об этом пишут «Известия».

Группа депутатов планирует внести в Госдуму законопроект, по которому преступления против людей старшего возраста станут отягчающим обстоятельством. Зампред комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Светлана Разворотнева рассказала изданию, что к ней обращается множество пенсионеров, у которых отобрали квартиру или заставили взять кредит для мошенников.

В пояснительной записке к документу указано, что за 2021 год доля мошеннических действий против людей в возрасте от 60 лет оказалась наибольшей среди остальных возрастных групп, составив 27%.

После начала спецоперации России в Украине, активность мошенников сильно снизилась. Это связано с тем, что некоторые из них оказались в зоне боевых действий, и им потребовалось время, чтобы перебраться в безопасное место. Несмотря на новые обстоятельства, схема работы всегда примерно одна.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus