Новые соцвыплаты на детей из Нижнего Тагила будут доставлять на дом почтальоны

В Свердловской области семьи с низким доходом смогут дома получать новые социальные выплаты на детей – деньги будут доставлять почтальоны.

Подать заявление на новое ежемесячное пособие можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы средства доставлял почтальон, в качестве способа получения необходимо выбрать «Почту» и указать «с доставкой на дом». Эта услуга бесплатна и особенно востребована для людей, проживающих в сельской местности, где нет доступа к банкоматам.

В пресс-службе «Почты России» напоминают, что, не выходя из дома, можно получить и другие соцвыплаты, в том числе пенсии. Также с помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальон сможет принять оплату коммунальных услуг, услуг связи, налогов, штрафов ГИБДД, кредитов, госпошлины, а также оформить страховку и подписку на периодические издания.

В феврале о новой выплате на детей от 8 до 17 лет объявил президент Владимир Путин. Она заработала с 1 мая. На нее могут претендовать лишь малообеспеченные семьи, у которых среднедушевой доход не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus