Свердловчане чаще стали искать работу

Жители Свердловской области стали чаще искать новую работу. Об этом рассказали социологи рекрутинговой площадки hh.ru, изучив 118 тыс резюме соискателей.

В апреле-2022 в Свердловской области было открыто на 16% больше резюме, чем в том же месяце 2021 года. Сильнее всего выросла активность соискателей в профессиональной сфере «Инсталляция и сервис»: количество резюме увеличилось на 245% к прошлому году.

Также чаще стали искать работу ИТ-специалисты (+36%), административный персонал (+29%), маркетологи и рекламщики (+27%), представители сферы туризма и ресторанов (+24%), специалисты по закупкам (+18%), по продажам (+9%), строители (+4%) и бухгалтеры (+1%).

В остальных профессиональных сферах количество резюме сократилось. Сильнее всего по сравнению с прошлым годом количество соискателей уменьшилось в сферах «Домашний персонал» (-81%), «Консультирование» (-77%), «Госслужба, НКО» (-75%), «Банки, инвестиции» (-65%), «Добыча сырья» (-64%).

Наиболее часто свердловчане ищут работу в профессиональных сферах «Продажи» (14% резюме), «Административный персонал» (9%), «Транспорт, логистика» (6%), «ИТ, интернет» (5%) и «Производство» (5%).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus