Перевозчики Нижнего Тагила недовольны тарифом в 22 рубля. Будут требовать больше

В Нижнем Тагиле в ближайшее время не будут повышать плату за проезд в городских маршрутках и автобусах. Это связано с тем, что перевозчики требуют от Региональной энергетической комиссии (РЭК) индивидуального тарифа. Их не устраивает недавно установленная для городов Свердловской области цена поездки в 22 рубля.

РЭК перед майскими праздниками выпустила постановление, которое разрешает перевозчикам Свердловской области повысить максимальную стоимость разовой поездки в общественном транспорте до 22 рублей. Документ вступает в силу с 14 мая, и поэтому некоторые городские СМИ сообщили о скором повышении тарифа на 1 рубль.

Первый вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин объяснил ИА «Все новости», что коммерческих перевозчиков такая стоимость не устраивает, и они обратились в РЭК для согласования индивидуального тарифа.

«В Нижнем Тагиле планируется индивидуальный тариф, как, например, в Екатеринбурге (от 20 до 32 рублей в зависимости от категории пассажира и льгот — прим. ВН). Наши перевозчики заявились в РЭК, подали документы, чтобы в городе разовая поездка стоила больше 22 рублей», — сказал он, не уточнив, о какой конкретно цифре идет речь, однако ранее транспортные компании заявляли о необходимости повышения платы за проезд до 24 рублей.

Индивидуальный тариф РЭК может и не согласовать, добавил Горячкин, если посчитает требования перевозчиков экономически необоснованными. Тогда в Нижнем Тагиле действительно разовый билет будет стоить 22 рубля. Кроме того, сама процедура согласований и проверки документов очень длительная и занимает не один месяц.

Сами тагильчане неоднозначно относятся к возможному повышению: одни категорически против, а другие готовы платить больше, если при этом улучшится качество транспортного обслуживания.

«Я готов платить и 50 рублей за проезд. Лишь бы этот городской транспортный коллапс прекратился», — говорит читатель Игорь.

«Если поднимаете цены, так будьте добры и маршрутки нормальные выпускать на линию! Ездить страшно! Иногда такое ведро приходит», — возмущается тагильчанка Тамара.

«Почему всё на бедных пассажиров-то вешать? Народу резко зарплату подняли или качество услуги станет на европейском уровне оказываться? Возите людей по-человечески, а не как скот!», — недоумевает Татьяна.

Работа общественного транспорта в Нижнем Тагиле долгие годы остается одной из наиболее острых проблем. Особенно часто горожане критикуют маршрутки — за грязные салоны, неисправные машины, долгое ожидание и нестабильный график курсирования. Поток жалоб даже добрался до свердловского губернатора Евгения Куйвашева. В последнее время нередко случаются происшествия из-за неудовлетворительного технического состояния маршруток и автобусов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus