ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Никаких вторых и третьих вариантов графиков. Мэрия пригрозила «Уралстроймонтажу» расторжением контракта, если мост по Циолковского не сдадут 1 июля

Реконструкция моста по улице Циолковского должна завершиться к 1 июля 2022 года и других дат полного открытия движения по переправе не существует. Такое сообщение распространила пресс-служба мэрии Нижнего Тагила в ответ на заявление директора компании-генподрядчика «УралСтройМонтаж» Алексея Голященко. На минувшей неделе он рассказал о «третьем варианте графика» строительных работ, по которому сдача путепровода намечается к 30 июля.

«Не знаю, кто нам такие сроки назначил. У нас по графику назначено 30 июля. Учитывая, что он до сих пор не подписан… Там меняется финансирование, меняется количество запланированных работ на этот год. Сейчас будет утвержден третий вариант графика. Первый был подписан в январе — необходимое количество денег не выделили. Был сформирован другой график, его заказчику направили, он его пока рассматривал, добавили денег, но ушло время. Сейчас уже формируется итоговый график на этот год», — говорил Голященко журналисту ИА «Все новости».

В мэрии парировали, что нет ни «второго», ни «третьего» варианта графиков производства работ. Обе стороны – Служба заказчика горхозяйства и «УралСтройМонтаж» — утвердили один график. И по этому документу есть только одна дата завершения реконструкции – 1 июля.

За май и июнь строители должны уложить трамвайные пути, сделать отделку подпорных стен и подсветку балок фасада моста, закатать свежую дорожную одежду, забетонировать откосы на конусах путепровода, завершить всё благоустройство и озеленение.

«Таким образом, к 1 июля все строительно-монтажные работы на мосту должны быть завершены, и открыто постоянное движение по четырем полосам в обоих направлениях. <…> В случае невыполнения графика работ муниципалитет инициирует процесс расторжения контракта с подрядной организацией», — прокомментировал вице-мэр по горхозяйству и строительству Егор Копысов.

Переправу, связывающую Тагилстрой с остальной частью города, реконструируют уже чуть больше года. Открытие моста несколько раз откладывали: движение лишь по двум полосам одной половины путепровода запустили лишь 31 декабря 2021 года.

Мост на Циолковского 16 мая. Скрин: камеры «Сетей Тагила»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus