ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

В Нижнем Тагиле спасли молодую пару, застрявшую в болоте

В минувшие выходные в районе реки Чауж в черте Нижнего Тагила заблудились туристы. Ситуация усложнилась тем, что путники оказались на болотистой местности, усеянной поваленными деревьями. Вызволять пеших путешественников приехали спасатели Центра защиты населения.

В субботу 14 мая девушка и парень из Нижнего Тагила решили порыбачить на реке Чауж. Остались там с ночевкой, а утром отправились в обратный путь. Вскоре молодые люди поняли, что заплутали в лесу. Несколько часов пытались выйти к дороге, но в результате очутились на болоте. Пара начала проваливаться в трясину. Выбившись из сил, бросили все вещи, которые были с собой, чтобы не утонуть. Отчаявшись, около семи часов вечера путники связались со службой спасения.

«Служба 112 обратилась к нам, сообщила, что люди заблудились и не могут выйти к дороге. Мы туда выехали. Они примерно рассказали, где находятся. Мы их искали, шли на отклик. Ситуация осложнялась тем, что местность болотистая и труднопроходимая. Мы их нашли, вывели, в том числе, достали всю их поклажу», — рассказал ИА «Все новости» директор муниципальной спасательной службы Сергей Коперкин.

Молодые люди отделались легким испугом. Спасатели довезли их до города. По словам Сергея Коперкина, паре повезло, а история могла закончиться плачевно. К каждому походу, даже самому незначительному, нужно относиться серьезно.

«Если люди идут в поход, даже, так скажем, не очень сложный, лучше позвонить в службу спасения и провести регистрацию. Если они вовремя не отзвонятся, то мы их будем искать. Это хорошо, что у той пары была связь. Но они могли провалиться в воду, и телефон мог прийти в негодность. Также советую на телефон установить специальное мобильное приложение, которое показывает координаты местонахождения. Эти координаты можно отправить в службу спасения, и мы уже по ним сможем сориентироваться и быстро оказать помощь», — рекомендуют спасатели.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/4

    Фото: МБУ "Центр защиты населения" 

  • 2/4

    Фото: МБУ "Центр защиты населения" 

  • 3/4

    Фото: МБУ "Центр защиты населения" 

  • 4/4

    Фото: МБУ "Центр защиты населения" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus