ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Детские лагеря Нижнего Тагила этим летом заработают без ковидных запретов

В Свердловской области впервые за два года детские лагеря начнут работать без коронавирусных ограничений. Смены увеличат до трех недель, а наполняемость будет стопроцентной. Об этом сообщил департамент информполитики губернатора.

О мерах эпидбезопасности не забудут: персонал перед сменами протестируют на коронавирус, а все лагеря оснастят защитными и дезинфицирующими средствами. Власти ожидают, что в этом году отдохнуть в лагерях смогут около 450 тыс свердловских детей. Первая смена в большинстве из них начнётся уже 1 июня. Помимо этого откроются детские центры «Орленок», «Артек», «Океан» и «Смена». В детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» на Черноморском побережье отправятся больше 2 000 детей, в числе которых и уральцы.

В загородных лагерях Нижнего Тагила отдохнут чуть более 5 000 детей. В этом сезоне откроются оздоровительные центры «Уральский огонек», «Антоновский», «Звонкие голоса», «Солнечный», «Северянка», «Лесной ручеек» и «Изумрудный». Сейчас территорию и жилые корпуса готовят к приезду гостей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus