ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Глава Минтранса отчитал строителей моста на Циолковского – объект не готов даже на 50%

20 дней на исправление – генподрядчику реконструкции переправы по улице Циолковского в Нижнем Тагиле дали время на работу над ошибками. Если строители не ликвидируют провал в графике, компании грозит расторжение миллиардного контракта. Об этом на выездном совещании заявил глава свердловского Минтранса Василий Старков. Министр специально приехал в Нижний Тагил, чтобы лично сделать нагоняй главе подрядной фирмы «Уралстроймонтаж» (УСМ) Алексею Голященко. Его заинтересованность понятна – есть риск срыва одного из крупнейших в регионе объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

На реконструкцию путепровод по Циолковского закрыли ещё в мае 2021-го. Более или менее активно стройка шла только первые месяцы, а потом рабочие окончательно отстали от графика. В итоге мост сегодня – двухполосная времянка с прилично просевшим асфальтом.. Переговорив с директором УСМ Алексеем Голященко, министр транспорта Василий Старков заявил журналистам, что даёт компании шанс загладить все прошлые недочёты.

«Мы понимаем, что до дня города осталось два с небольшим месяца, но объект в степени готовности, далекой даже от 50%. Поэтому приняли решение дать подрядчику испытательный срок в 20 дней, чтобы они смогли войти в график. И еженедельно на этом объекте будем проводить штабы, будут приезжать я или мой заместитель каждый вторник. И будем смотреть, как сегодняшние договоренности выполняются», — сказал глава Минтранса.

Но если строители всё-таки не уложатся в дедлайн министра, подрядчику укажут на выход. Среди вариантов – расторжение госконтракта. Такая возможность в законе есть, говорит Старков. При неблагоприятном сценарии доводить объект до ввода в эксплуатацию будет уже другая компания, «чтобы на день города мы эту разруху не видели».

У самого «Уралстроймонтажа» есть масса объяснений, почему стройка в этом году практически не сдвинулась с места. Это и последствия инфляции, и неточности проекта. Но даже эти объективные причины не оправдывают отставание от графика.

«Я вижу, что на этом объекте практически отсутствует техника. Она работает здесь не в три смены семь дней в неделю, а такое чувство, что эпизодически появляется. Проезжал здесь не только в рамках совещания, но и неофициально смотрел: техники на объекте нет. Машинно-дорожный отряд, который здесь используется, он критично недостаточен. Именно подрядчик должен существенно нарастить силы, добавить техники и двигаться более серьёзными темпами. С учетом отставания это уже даже не двукратное, а трехкратное ускорение», — заключил министр транспорта.

Ещё во время поездки в Нижний Тагил Василий Старков проверил, как строится мост через городской пруд. Там, в отличие от переправы на Циолковского, хорошая динамика и нет рисков провалить сроки сдачи. Посмотрел министр и на первые работы по нацпроекту БКД — мэрия уже отыграла все контракты, а первая техника выехала на улицы Тагилстроя и Вагонки.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus