ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

В России разрешили выпускать автомобили без ABS и подушек безопасности

Федеральное правительство опубликовало постановление, позволяющее автопроизводителям отказаться от установки на новые машины ряда систем, которые стали недоступны из-за санкций. Документ опубликован на портале правовой информации.

В частности, разрешен выпуск новых автомобилей без систем ABS и ESP, а система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС может не иметь функции автоматического срабатывания после ДТП. Также производителям автомобилей позволили отказаться от установки подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности.

Кроме того, в России теперь действуют все экологические стандарты, от «Евро-0» до «Евро-5», что позволяет выпускать автомобили с выхлопом, отвечающим советским нормативам 1988 года.

Срок действия нового постановления Правительства России установлен до 1 февраля будущего года. При этом автопроизводители могут выпускать как современные автомобили, отвечающие всем актуальным нормам, так и машины, соответствующие устаревшим параметрам.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus