ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

В уральском городе благодаря УГМК улучшили качество питьевой воды

АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) оказало коммунальному предприятию МУП «Муниципальная управляющая компания» (осуществляет подготовку питьевой воды для нужд населения Красноуральска) благотворительную помощь в приобретении дополнительных тонн коагулянта (реагента, который используется в процессе очистки воды).

В начале мая в город поступило более 6 тонн данного материала, приобретенного на средства градообразующего предприятия. Реагент пойдет на качественную очистку воды, поступающей в квартиры красноуральцев.

««Святогор» ежегодно оказывает нам серьезную финансовую поддержку в приобретении коагулянта, — отметил исполнительный директор МУП «Муниципальная управляющая компания» Олег Вовк. – Потребность в нем возрастает в период обильных дождей и паводка. И тогда на помощь городу своевременно приходит градообразующее предприятие».

Кроме этого, для нужд «Муниципальной управляющей компании» «Святогор» закупил кварц, предназначенный для очистки воды в фильтрах. По словам руководства МУП «МУК», качество воды в городе соответствует всем санитарным нормам. Показатели по цветности, мутности, содержанию вредных примесей ниже предельно допустимых концентраций в два раза.

Фото: пресс-служба УГМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus