ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

В Нижнем Тагиле отремонтируют еще две детские поликлиники: на ГГМ и Красном Камне

Ещё две детские поликлиники Нижнего Тагила дождутся ремонта в 2022 году. Обновят здания по Тагилстроевской, 4 и Победы, 42.

Контракт на ремонт поликлиники на Гальянке разыгрывают через сервис госзакупок — на все работы готовы выделить до 47,5 млн рублей. Строители займутся капремонтом кровли, перепланировкой второго и третьего этажей. Заменят окна, вентиляцию, пожарную сигнализацию, освежат стены, пол и потолок. Об этом ИА «Все новости» рассказал главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

«Необходима перепланировка. Сейчас не совсем правильно организованы педиатрические участки и прием специалистов. Образуется скученность. По проекту мы отдельно сделаем этаж для специалистов, отдельно для участковых врачей, чтобы было удобнее и родителям и детям», — говорит главный врач.

В проект капитального ремонта вошел бассейн, который закрыли около года назад из-за неудовлетворительного санитарного состояния. Строители поменяют вентиляцию, отопление, полностью обновят отделку. Для маломобильных посетителей смонтируют гидравлические подъемники.

«Мы много сделали для того, чтобы бассейн вошел в этот проект. Серьезную поддержку нам оказал Владимир Радаев (депутат Законодательного Собрания Свердловской области — прим. ВН). После капитального ремонта планируем возобновить занятия для беременных, мам с детьми», — говорит Дмитрий Клейменов.

К концу мая планируется подписать контракт с подрядчиком, и в июне уже приступить к ремонту. Поликлиника продолжит принимать пациентов в обычном режиме, закрываться она не будет. Для этого строительные работы разделят на этапы.

2022 год запомнится масштабным обновлением детских медучреждений, добавляет Дмитрий Клейменов. Сейчас продолжается ремонт в двух поликлиниках по адресам Черных, 28 и Окунева, 32. А в ближайшее время выделят деньги на реконструкцию здания, расположенного на Победы, 42. Но это медучреждение придется закрыть на время строительных работ.

Ремонт детской поликлиники на Карла Маркса, 36, состояние которой больше всего вызывает критику родителей, запланировали на следующий год. Вся необходимая документация уже готова.

  • 1/2

    Детская поликлиника, расположенная на улице Тагилстроевская, 4. Фото: 2GIS  

  • 2/2

    Детская поликлиника, расположенная на улице Победы, 42. Фото: 2GIS 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus