ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Каждый второй житель Нижнего Тагила хочет запретить электросамокаты

В Нижнем Тагиле 46% горожан считают, что необходимо на законодательном уровне ограничить вплоть до полного запрета вождение электросамокатов. Об этом говорят результаты социологического исследования аналитиков рекрутинговой платформы SuperJob.

За введение законодательных ограничений для вождения самокатов и электросамокатов — 46% тагильчан: «Электросамокаты опасны для окружающих, на них носятся с большой скоростью и по дорогам, и по тротуарам»; «Запретить приобретение и эксплуатацию данного вида транспорта! А ранее приобретенные — изъять и утилизировать!»

Против ограничений — 27% респондентов: «Нужно создавать комфортную среду — отдельные дорожки, желательно с ограждениями. Любые законодательные ограничения в нашей стране с неработающими законами — источник для коррупции»; «Самокаты и электросамокаты — экологически чистый транспорт».

Число тагильчан, поддерживающих введение ограничений для владельцев самокатов, оказалось примерно равно среди мужчин и женщин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus