ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

СМИ: под брендом «Москвич» хотят выпускать китайские автомобили

Власти Москвы, Минпромторг и КамАЗ ведут переговоры с китайскими компаниями о выпуске машин на освободившемся после ухода Renault автозаводе в столице. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники на рынке. По их словам, обсуждения идут с JAC Motors, FAW, BYD и другими брендами, чьи модели можно было бы выпускать под маркой «Москвича».

«Если договориться с компаниями из КНР не получится, то производством займется КамАЗ самостоятельно. Но в этом случае ждать выхода автомобиля придется долго, так как у производителя нет своих сертифицированных моделей в легковом сегменте», — сказал один из источников.

Также издание уточняет, что КамАЗ ведет переговоры о локализации компактного электрокара JAC. Приступить к сборке машин хотят в конце 2022 года. Сначала автомобили будут комплектоваться двигателем внутреннего сгорания, затем начнется выпуск электромобилей.

Ранее Минпромторг сообщил о переходе российских активов группы Renault в государственную собственность. В ведомстве уточнили, что производство завод Renault Russia в Москве перейдет под непосредственный контроль властей столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на предприятии возобновят производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». 23 марта Renault остановил производство в Москве на фоне российской военной операции на Украине.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus