ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Нижнем Тагиле двух мужчин засыпало землей во время ремонта водовода

В Нижнем Тагиле в частном секторе двух мужчин засыпало землей. Они пытались самостоятельно починить водопроводные трубы.

18 мая, около 13.30, диспетчеру Центра защиты населения поступило сообщение – в частном секторе по улице Киевская произошел обвал грунта, засыпало двух человек. На место происшествия выехала поисково-спасательная группа. Пострадавшие по пояс были засыпаны землей, у них был болевой шок. У обоих переломаны ноги, у одного поврежден таз. Во время спасательной операции медикам пришлось спуститься к ним и поставить обезболивающее, иначе они могли потерять сознание.

«Отдельную благодарность наши специалисты выражают сотрудникам медицинской помощи. Они смогли оперативно обезболить пострадавших в таких непростых условиях. Нельзя было терять времени, в любой момент могло произойти повторное обрушение. Могли пострадать уже сами спасатели», — рассказал ИА «Все новости» директор муниципальной спасательной службы Сергей Коперкин.

Спасатели откопали мужчин и с помощью альпинистского снаряжения вытащили их из ямы, глубина которой достигала около 3 метров. Далее пострадавшими занялись медики. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Обвал грунта произошел из-за того, что мужчины пытались самостоятельно устранить утечку воды. «Водоканал-НТ» отказался от выполнения таких работ. В самой организации объяснили, что эта сеть частная и собственники сами должны заниматься ремонтом.

«В этом районе сети не состоят на балансе и обслуживании в ООО «Водоканал-НТ», поэтому ремонтные бригады не имеют правовых оснований для выполнения работ на участке. Плата взимается только за поставку ресурса, но не за обслуживание сети. Сеть частная (или бесхозная) и собственники сами должны ремонтировать водовод, соответственно, с соблюдением техники безопасности при работе в котлованах», — прокомментировали в ООО «Водоканал-НТ».


Видео: МБУ «Центр защиты населения»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus