ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.3°C

В России заявили о провале программы импортозамещения

Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения в России «полностью провалена». Об этом написал в своем Telegram-канале.

Так он прокомментировал слова члена Совета по правам человека (СПЧ), председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, что вместо импортозамещения некоторые руководители пытаются «пересадить нашу промышленность, а вместе с ней экономику на новую, теперь китайскую, «иглу».

«Совершенно верно. Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств, нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах», — пишет Клишас.

После начала военной операции в Украине многие зарубежные компании ушли с российского рынка. Например, такое решение приняла компания Renault, которая продала за рубль активы «Рено Россия» и передала их в собственность правительства Москвы. Теперь на заводе планируют выпускать машины под брендом «Москвич». По данным СМИ, это будет отверточная сборка китайских моделей из машинокомплектов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus