ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Тренера, который назвал волейболистку «Уралочки» обезьяной, решили дисквалифицировать

Тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который во время финального матча с «Уралочкой-НТМК» назвал игрока конкурирующей команды Айламу Сесе Монталво обезьяной, признали виновным в дисциплинарном нарушении. Его ждёт дисквалификация — решение вынесла специальная дисциплинарная комиссия федерации волейбола.

«При рассмотрении дела члены дисциплинарной комиссии проанализировали видеозаписи игры, выслушали мнения сторон, независимых экспертов, а также приняли во внимание широкий общественный резонанс со стороны прессы, государственных и общественных деятелей. Дисциплинарная комиссия посчитала целесообразным применить к Воронкову санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет», — говорится на сайте федерации.

Заседание комиссии состоялось в день рождения тренера, 19 мая Андрею Воронкову исполнилось 55 лет. Вопрос о конкретном сроке и условиях дисквалификации решится 31 мая на заседании исполкома федерации. Важно, что сам Воронков и его команда отказались приносить извинения кубинской легионерке и «Уралочке-НТМК», несмотря на очевидность ситуации. «Локомотив» лишь отправил федерации письмо, в котором фокус внимания смещен к беспочвенным обвинениям в расизме со стороны СМИ и общественности.

Сама спортсменка уже покинула «Уралочку», но не из-за оскорбительной реплики, а из-за истечения контракта. По этой же причине команду покинула одна из сильнейших волейболисток России Ксения Парубец. Она перешла в оскандалившийся «Лококомотив».

Что касается самих игр между «Уралочкой» и «Локомотивом», то это противостояние войдет в историю как одно из самых упорных. Во время матчей обе команды демонстрировали высочайший уровень игры. «Уралочка» впервые за шесть лет вышла в финал чемпионата России. Клуб до последнего боролся за золото, но в итоге взял серебро. «Локомотив» победил в серии со счетом 3:2.


Момент оскорбления Видео: пресс-служба спортклуба «Уралочка-НТМК»


Айлама Сесе Монталво. Фото: пресс-служба спортклуба «Уралочка-НТМК»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus