ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Для проекта ЕВРАЗа на Урале ищут рабочие руки – есть свыше 400 ставок

Более 400 специалистов готов трудоустроить завод по выпуску железнодорожных колес в «Титановой долине», расположенной неподалёку от Нижнего Тагила. Промплощадка станет совместным предприятием двух компаний – ЕВРАЗа и «Рейл Сервис».

Ярмарки вакансий в июне пройдут в центрах занятости Алапаевска, Кировграда и Невьянска. Нужны слесари, операторы постов управления, машинисты кранов, сварщики, токари, газовщики, бригадиры и другие специалисты.

«Каждое рабочее место в промышленности – это от 10 до 30 рабочих мест в сопутствующих отраслях. Запуск нового завода будет иметь колоссальный эффект, как с точки зрения производства импортозамещающей продукции, так и повышения социально-экономической устойчивости целого ряда малых городов», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Старт большой стройке на территории особой экономической зоны «Титановая долина» в мае 2021 года дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В возведение завода инвестируют 16 млрд рублей. Предприятие сможет выпускать 200 тыс колёс в год и в перспективе нарастить производительность до 300 тыс. Часть персонала уже проходит стажировку на предприятии ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле. А пока завершено возведение основного производственного комплекса, ведутся работы по примыканию завода к железной дороге.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus