СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Школьный туалет Нижнего Тагила вошел в ТОП-50 худших в стране

Бренд бытовой химии Domestos подвёл итоги конкурса «Терпеть нельзя учиться», выбрав худшие туалеты в российских учебных заведениях. В топ-50 попала школа из Нижнего Тагила. Теперь она получит годовой запас моющих средств.

Список «победителей» опубликовал официальный сайт организаторов. Пять лидеров антирейтинга получат ремонт туалетов. Это школа №603 и гимназия №227 в Санкт-Петербурге, лицей №25 в Димитровграде, лицей №9 в Волгограде и школа №32 в Озерске.

Также определились 50 общеобразовательных учреждений, которым вручат годовой запас средств гигиены Domestos. В этот список вошла нижнетагильская школа №50, расположенная на Вые. На сайте указано, что «туалет начальной школы выглядит удручающе плачевно». Директор Сергей Головин узнал о попадании учебного заведения в антирейтинг от журналиста ИА «Все новости», но признал, что проблема действительно существует. Три туалета из четырех нуждаются в капитальном ремонте.

«Туалетам 50 лет, также как и школе, ремонтом особо никто не занимался. Я в школе с осени, и с осени занимаюсь этой проблемой. Один мы начнем ремонтировать в этом году, после экзаменов. На остальные нужно искать финансирование. Об этом конкурсе я не знал, но мы рады любой помощи, учитывая, что денег не хватает по всем позициям», — рассказал ИА «Все новости» руководитель 50-й.

В ТОП-50 — еще две школы Свердловской области: в Новой Ляле «унитазы в плохой форме, требуют замены, плитка на полу и стенах отколота», а в Ревде в женском туалете поставили писсуар и родители попросили «исправить недоразумение и привести в соответствие с гендером».

Британский бренд Domestos проводит эту акцию с 2019 года. Принять участие могут все желающие, для этого нужно подать заявку на официальном сайте. Победителей выбирают путем голосования. В 2021 году отремонтировали туалеты в 12 школах, более 100 общеобразовательных учреждений получили набор чистящих средств.

Ранее ученики средней школы №35 в Нижнем Тагиле пожаловались на плохое состояние туалетов. Директор Константин Костенко объяснил ИА «Все новости», что уборную начали готовить к ремонту. Перед завершением учебного года демонтировали те самые перегородки, на которые обратили внимание подростки.

После публикаций о состоянии уборных в школах Нижнего Тагила в региональном Министерстве образования и молодёжной политики пообещали взять ситуацию под особый контроль. До устранения имеющихся нарушений им не будут согласованы приемные работы перед началом нового учебного года. В пресс-службе губернатора отметили, что содержание всех школьных помещений, в том числе туалетов, находится в ведении муниципалитетов и финансирует за счет городского бюджета. Родителей попросили сообщать о состоянии туалетов в школе по телефону горячей линии министерства: 312-00-04, добавочный 140 или 488.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus