ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

В Нижнем Тагиле забили тревогу после массовых подростковых бесчинств

В Нижнем Тагиле из-за всплеска агрессии среди подростков собрали совещание всех, кто так или иначе занимается воспитанием детей. На встречу пригласили представителей управления образования, директоров школ, сотрудников подразделения полиции по делам несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-группа МВД.

Начальник ПДН и службы участковых уполномоченных подполковник Татьяна Пабойкина заявила, что весь 2022 год в Дзержинском районе, где произошли ЧП, снижается уровень подростковой преступности. В целом количество правонарушений снизилось на четверть, однако вдвое увеличилось число школьников, совершающих их. Также выросло число молодых людей, привлеченных к уголовной ответственности.

На учете в отделе полиции №17 находятся 175 неблагополучных родителей и более сотни несовершеннолетних. Среди них 3 подростка судимы, 50 совершили административные нарушения, 25 — общественно опасные деяния, 23 употребляли наркотики, 22 — алкоголь.

Участники совещания попытались выработать механизмы снижения преступности. К примеру, они предложили трудоустраивать на лето школьников из группы риска, а также «занять» их в досуговой деятельности настолько, чтобы буквально не оставалось времени на совершение правонарушений.

Ещё силовики напомнили, что в Нижнем Тагиле действует комендантский час для несовершеннолетних — находиться на улице без взрослых с 22:00 до 6:00 запрещено. Нарушителей будут ловить, доставлять в отдел и оформлять протоколы на родителей за ненадлежащие выполнение обязанностей.

В Нижнем Тагиле за последние две недели произошло два резонансных инцидента с подростками. В первом случае толпа школьников избила четырех сверстников, все происходящее снимали на камеру. А на прошлой неделе подростки набросились на горожан из-за замечания. На лидера последней группы возбудили уголовное дело о побоях.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus