ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

12-летний атлет из Нижнего Тагила попал в Книгу рекордов России

Достижение уличного атлета из Нижнего Тагила занесли в Книгу рекордов России. Андрей Мелкозеров провисел на двух руках без отрыва пальцев от перекладины 5 минут 56 секунд. Это лучший результат в стране среди его сверстников.

Андрей начал заниматься уличной атлетикой с сентября 2021 года. Подготовка к рекорду заняла всего месяц.

«Само упражнение не могу сказать, что сложное, но должна быть хорошая выносливость, чтобы продержаться столько времени. Усложнение было в том, что нельзя было перехватываться: от начала до конца нельзя перехватываться руками. Мы записали видео, подготовили всю доказательную базу, ее проверили эксперты, и теперь результат Андрея официально попал в Книгу рекордов России», — рассказывает тренер команды «Стойкие» Фанис Хайруллин.

Спортивная команда уличной атлетики «Стойкие» создана в 2014 году братьями Рустамом и Фанисом Хайруллиными. Стать ее участником могут мальчики и девочки от семи лет. Это уже девятый национальный рекорд тагильских спортсменов. Пять из них принадлежат воспитанникам, четыре – тренеру Фанису Хайруллину.

«Надо начинать с несложных упражнений, постепенно нагрузку повышать. Мы двигаемся к результату, который хочет достичь ребенок. Это личное достижение, пример того, что можно заниматься на обычной дворовой площадке и достигнуть такого результата, который внесут в Книгу рекордов России», — добавляет Хайруллин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus