ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

Следователь, работник банка и IT-специалист рассказали, как не стать жертвой мошенников

Следователь свердловского главка полиции, работник банка и IT-специалист в пресс-центре «Интерфакс — Урал» рассказали, как не попасться на уловки мошенников.

Брифинг длился больше часа. Как не стать жертвой аферистов, максимально подробно рассказывали главный борец с интернет-мошенниками из управления уголовного розыска ГУ МВД области подполковник полиции Артем Лаздынь, а также эксперт по безопасности Уральского ГУ Банка России Александр Сальников и ведущий специалист в области информационной безопасности лаборатории Касперского Виталий Федоров.

«О лжекредитных отделах банков, историях типа «Ваш сан попал в ДТП», подмене телефонных номеров, фейковых службах безопасности, инвестициях денег под большой процент и еще много, о чем интересном, можно узнать посмотрев наш телерепортаж. Некоторые, возможно, скажут да надоели вы уже со своими мошенниками. Всё мы знаем! Вот тут, как говорится, и кроется «мина» замедленного действия. Как раз наиболее самоуверенные люди и попадают порой в сети всевозможных негодяев», — сказал пресс-секретарь областного главка полиции Валерий Горелых.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus