ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Губернатор Свердловской области сможет избираться на неограниченное число сроков

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» внесли изменения в устав региона. Теперь один человек может занимать пост губернатора неограниченное количество сроков подряд.

По словам авторов законопроекта, изменения необходимы для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом. Из устава региона исключат пункт о том, что один человек может занимать должность губернатора более двух сроков подряд. Также отменяется статья, предусматривающая отзыв главы региона.

При этом Евгений Куйвашев сможет участвовать в выборах губернатора Свердловской области в сентябре этого года и без изменений устава. В предыдущей версии главного документа региона речь шла о двух сроках занятия поста через выборы. Сначала его своим указом назначил президент Владимир Путин в 2012 году. На выборах в 2017 году Куйвашев занял первое место и, соответственно, остался губернатором Свердловской области.

Очередные выборы главы региона назначены на сентябрь 2022 года. 20 мая президент РФ Владимир Путин по видеосвязи провел встречу с Куйвашевым и выразил надежду, что тот продолжит работу на своем посту «в таком же ключе».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus