ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Водитель был лишен прав: подробности ДТП на железнодорожных путях под Нижним Тагилом

В ГИБДД раскрыли подробности ДТП, произошедшего вечером 23 мая на железнодорожных путях неподалёку от Нижнего Тагила. По данным дорожной полиции, 25-летний водитель смятого поездом ВАЗа был лишён прав на полтора года и не мог сесть за руль. Мужчину задержали в полиции — он ждёт суда.

ЧП произошло 23 мая около 20 часов между остановочными пунктами Шайтанка и Совхоз Ленёвский. По предварительной информации ГИБДД, водитель на ВАЗ-2107 двигался по грунтовой дороге вдоль железнодорожной ветки, отвлекся от управления, выехал на пути и застрял на них. Машинист товарняка, заметив помеху, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Водитель успел выбежать из автомобиля. Из людей никто не пострадал, «семерка» получила значительные механические повреждения.

За рулем был 25-летний мужчина, его стаж управления машиной – меньше года. При этом он уже лишен прав на полтора года. Виновник аварии задержан, на него составили административный протокол. По статье 12.7 КоАП ему грозит до 15 суток в СИЗО. Мужчина находится в полиции, вердикт ему вынесет суд.

Собеседник ИА «Все новости», пожелавший сохранить анонимность, рассказал подробности ЧП. По его данным, водитель легковушки выехал на пути из-за неисправности авто. Очевидцы пытались помочь ему сдвинуть машину, но она оказалась слишком тяжелой.

«Там стоянка перед путями, за путями находится кладбище. Водитель пытался развернуться на стоянке, закусил тросик газа и на скорости не хватило места для маневра. Поэтому он заехал на пути. Позвал на помощь людей, которые пытались своими силами убрать авто, но не смогли из-за тяжести транспорта. Сам водитель пытался предупредить машиниста о препятствии на путях. Он отошёл в противоположное направление поезда на 500 метров, но машинист не смог его понять и заранее увидеть авто из-за того, что там поворот», — рассказал очевидец ИА «Все новости».

После столкновения начались восстановительные работы. Почти на 2 часа были задержаны другие поезда, курсирующие на участке. Проверку происшествия организовала Нижнетагильская транспортная прокуратура.

  • 1/3

    Фото: ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus