ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

На Среднем Урале произошел всплеск заболеваемости ОРВИ

В Свердловской области число заражений ОРВИ за неделю выросло сразу на 12,8%. Эпидпорог заболеваемости превышен на 10,6%. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что в структуре заболеваемости 63% — это дети до 17 лет. Максимальный уровень заболеваемости отмечается среди пациентов от 3 до 6 лет, чуть меньше – среди детей до 2 лет. Наименьшее количество заражений фиксируется среди школьников от 7 до 14 лет.

Сейчас в регионе доминируют риновирусы – 30% от числа обследованных. Также выделены вирусы парагриппа, аденовирус, сезонный коронавирус и вирус гриппа В. Чаще всего болеют жители Полевского, ЗАТО Свободный, Туринска и Богдановича. Кроме того, говорят санврачи, в регионе на 15% выросло число внебольничных пневмоний.

Также Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе из-за вспышки оспы обезьян в ряде стран, включая Европу. При этом тяжелых последствий для России в случае завоза инфекции не ожидается, потому что в стране есть так называемая «иммунная прослойка» благодаря массовой вакцинации от оспы еще в советское время. Вероятность завоза заболевания в страну санврачи оценивают как низкую из-за ограничений в авиасообщении со странами, где зафиксированы вспышки заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 13 по 21 мая были выявлены 92 случая заражения оспой обезьян в 13 странах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus