СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

В Нижнем Тагиле поймали за рулем пьяного полицейского – сына главы Горноуральского округа

В Нижнем Тагиле поймали пьяного водителя. Им оказался 23-летний полицейский Владимир Летников – сын главы Горноуральского городского округа.

В ночь на 22 мая в районе ГГМ сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota. За рулем находился 23-летний оперуполномоченный Владимир Летников — сын главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова. По результатам медосвидетельствования в крови обнаружили алкоголь. Издание TagilCity пишет, что в момент инцидента полицейский был в гражданской одежде.

В МВД организовали служебную проверку инцидента с сотрудником правоохранительных органов. На нарушителя составили административный протокол. Ему грозит лишение права управлять авто на срок до 2 лет со штрафом в 30 тыс рублей. Наказание предстоит определить суду. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал ИА «Все новости», что Летникову-младшему грозит увольнение. Тот факт, что на момент задержания он не был при исполнении, не смягчит наказания.

«В свердловском гарнизоне полиции проводится работа по выявлению среди личного состава нарушителей, злоупотребляющих алкоголем при управлении личным или служебным транспортом. Каждому такому факту дается принципиальная оценка с увольнением из системы МВД по отрицательным мотивам вне зависимости, был ли человек на службе или на выходном дне, или в отпуске, или на больничном. Вне зависимости от должностей кара за подобные вещи – всегда жесткая», – сообщил Валерий Горелых.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus