ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

«Не ожидала, что такое возможно»: акушерка стала новым депутатом гордумы Нижнего Тагила

Кресло депутата гордумы Нижнего Тагила Кирилла Романова (ЛДПР), лишенного мандата за нарушение закона о коррупции, заняла 32-летняя акушерка Екатерина Сидорова. Женщина состоит в либерал-демократической партии с 2015 года, работала членом участковой избирательной комиссии. В местный парламент пыталась попасть 2017 году по партийным спискам, но не прошла.

Екатерина Сидорова живёт в Нижнем Тагиле, но на работу с недавнего времени ездит в Екатеринбург. В уральской столице трудится акушеркой. А до осени прошлого года работа в женской консультации Демидовской больницы. Учится в Уральском государственном медицинском университете по специальности «социальная работа». Обязанности депутата будет исполнять до сентябрьских выборов и пока планирует посещать заседания комиссии по социальной политике.

«Сразу, как Кирилл Романов сложил полномочия, мне сообщили, что я стану депутатом на замену. Я не ожидала, что такое возможно, но решила себя попробовать на новом месте. Теперь надо разобраться, что к чему на такой работе, изучать законы, чтобы стало все понятно», — сказала ИА «Все новости» Екатерина.

В ряды ЛДПР тагильчанка вступила под впечатлением от неординарности и харизмы основателя партии Владимира Жириновского. Признаётся, что особенно подкупили его эмоциональность и активная жизненная позиция.

До 1 апреля 2022 года депутатский корпус должен был отчитаться о личных доходах и имуществе за прошлый год, а также предоставить аналогичные сведения о супругах. Единственным парламентарием, который не сдал декларацию, оказался либерал-демократ Кирилл Романов, нарушив тем самым закон о коррупции. За это на пленарном заседании 28 апреля депутата лишили мандата.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Екатерина Сидорова 

  • 2/3

    Екатерина Сидорова 

  • 3/3

    Екатерина Сидорова 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus