ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

«Не случайно мы все вспомнили о пионерии»: свердловский омбудсмен высказалась об инцидентах с тагильскими подростками

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова во время визита в Нижний Тагил прокомментировала серию инцидентов с подростками, произошедшими в мае. По её мнению, от жестокости в этой среде может вылечить мощная детская организация.

«Не случайно мы все дружно вспомнили о 100-летии пионерии. Прямо такая неожиданность для меня была, что все вспомнили! Детей надо чем-то занимать. Пока нет такой мощной детской организации, я бы хотела, чтобы работали все службы примирения. Пока всего этого не будет – будет сложно», — сказала она журналисту ИА «Все новости».

По словам омбудсмена, проблема подростковой жестокости — болевая точка не только Нижнего Тагила. Подобные случаи происходят повсеместно. Решать проблему нужно сообща, за круглым столом.

«Я в прессе читала всё, что было связано с этим. Кое от кого увидела даже какое-то злопыхательство. Мало боли за то, что происходит. Эту боль надо прожить вместе. Я отношу себя к сторонникам медиации. У нас есть потрясающая уральская школа медиации, которая обладает совершенными навыками. Ольга Махнева, мой общественный помощник, может выбрать время и выступить перед теми, кто является медиатором. Нам нужны переговорщики», — добавила Мерзлякова.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области приехала в Нижний Тагил в четверг 26 мая. Она побывала в колонии №6 для женщин и колонии №13 для экс-силовиков. Ещё впервые за долгое время провела прием граждан, который из-за ковидных ограничений проходил в онлайне. А после отправилась в детский сад №105 для детей с ограничениями по здоровью.

Май-2022 запомнился жителям Нижнего Тагила двумя громкими происшествиями с участием школьников. Сначала в сеть попало видео, как толпа парней избивает четырех сверстников. Один из мальчишек от ударов на время потерял сознание. О втором случае узнали через неделю: школьники 13-16 лет набросились на мужчину, который сделал им замечание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus