СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

На Вагонке ограничат движение транспорта из-за ремонта трамвайных путей

В первой половине июня в Дзержинском районе Нижнего Тагила будут капитально ремонтировать трамвайные пути. Из-за этого горожан ждут перекрытия дорог — постановление об ограничениях публикует сайт мэрии.

Речь идёт о перекрёстке Ленинградского проспекта и проспекта Дзержинского в районе площади Славы.

«Капитально ремонтировать пути на том участке нужно для того, чтобы не «поплыла» новая брусчатка в междупутье, которую уложат дорожники. Полотно там не в лучшем состоянии сейчас находится», — сказал ИА «Все новости» директор «Тагильского трамвая» Игорь Темнов.

Из-за грядущих ремонтов 4 и 11 июня с 09:00 до 00:00 нельзя будет повернуть с Ленинградского проспекта на проспект Дзержинского и обратно.

Ленинградский проспект в 2022 году отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД). На участке от улицы Зари до проспекта Дзержинского асфальт заменят за 110 млн рублей, а на отрезке от проспекта Дзержинского до улицы Юности – за 77 млн рублей. В общей сложности строителям предстоит привести в порядок чуть более 2,2 км дороги. Всего по БКД в этом году в Нижнем Тагиле обновят 9 участков дорог за 606 млн рублей.

 

Участок пути, который планируют обновить

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus