ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Нижний Тагил стал аутсайдером рейтинга надежности в сфере ЖКХ

Нижний Тагил стал аутсайдером рейтинга надежности в сфере ЖКХ, заняв предпоследнюю строчку. Исследование провел Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов.

В исследовании участвовали 20 крупнейших городов Уральского федерального округа. Аналитики учитывали ветхость жилфонда по данным Фонда капитального строительства, процент изношенности коммуникаций по сведениям Росстата, а также и количество домов, возведенных до 1975 года.

В итоге Нижний Тагил оказался на 19-м месте рейтинга. Износ жилого фонда в городе составляет 28,19%, а износ коммуникаций — 60,28%. При этом 67,27% домов были построены более полувека назад. Хуже показатели только у Копейска (Челябинская область).

Лидирующую позицию занял Нижневартовск (Ямало-Ненецкий АО). Там износ домов оказался не больше 19,86%. На втором месте расположился Ханты-Мансийск, замыкает тройку лидеров Тобольск (Тюменская область).

Ни один город Свердловской области не попал даже в «десятку». Екатеринбург оказался на 17-й строчке, Каменск-Уральский — на 12-й, Первоуральск — на 13-й, Серов — на 16-й.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus