ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Жителя Нижнего Тагила развели через фальшивый кинотеатр

Житель Нижнего Тагила попытался купить билеты в кино, а лишился 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

22-летний горожанин нашёл в сети объявление о частном кинотеатре. На сайте cinema-imax.ru (сейчас недоступен) был список залов, в том числе по Свердловскому шоссе в Нижнем Тагиле. Забронировать место можно было только через службу поддержки. Мужчина связался с оператором и попросил оставить два билета. В ответ ему выслали ссылку для оплаты.

«Потерпевший ввел реквизиты банковской карты, а также CVC-код. На его абонентский номер пришло СМС с кодом, который он указал. После этого произошло списание 5 000 рублей. Мужчина обновил страницу, чтобы увидеть квитанцию, но сайт выдал сообщение об ошибке оплаты, — сообщили в местной полиции.

Тагильчанин связался с техподдержкой, в которой заявили о системной ошибке и предложили оформить возврат. А затем скинули ту же ссылку для онлайн-оплаты. После манипуляций с карты вновь списали деньги. Только после третьей операции со счётом горожанин понял, что его обманули. В общей сложности мошенники лишили его 10 тыс рублей.

В 2022 году в доменной зоне .ru регистрировали десятки фишинговых сайтов частных кинозалов и театров. Чаще всего попадались пользователи сервисов знакомств. Схема простая: после переписки общение продолжается в мессенджере, девушка предлагает встретиться в кино или сходить на спектакль и скидывает ссылку на мошеннический сайт. Ничего не подозревающая жертва в попытке купить билет на двоих лишается денег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus