ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

«Раньше было в разы больше»: глава полиции Нижнего Тагила не считает случаи с агрессией подростков массовой проблемой

Начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров прокомментировал громкие инциденты, связанные с агрессивным поведением подростков. Он рассказал ИА «Все новости», что несколько лет назад подобных происшествий было значительно больше, просто тогда они не становились достоянием общественности. Сейчас благодаря соцсетям такие случаи открыто транслируются и широко обсуждаются.

«Эти случаи не имеют массового характера. Конечно, на Вагонке из рук вон выходящие случаи, когда подросткам сделали замечание, а они набросились. Мы среагировали незамедлительно. Все личности установлены. Собрали их с родителями, с педагогами, с городским управлением образования, с другими представителями. Провели с ними серьезную работу. По поводу причинения телесных повреждений – заведены уголовные дела на двух подростков, которые уже попадают под статью», — прокомментировал Ибрагим Абдулкадыров.

Он подчеркнул, что вопросы, связанные с поведением старших школьников, находятся на особом контроле. В дальнейшем будут приниматься меры, чтобы пресечь жестокое поведение. По словам полковника, сейчас многие подростки пытаются таким путем самоутвердиться — не просто так эти происшествия снимались на камеру. Они воспринимают это как возможность за несколько дней прославиться.

В мае 2022 года в сеть попали сразу две ролика, которые вызвали ужас и негодование у пользователей. На первом толпа парней избивает четырех сверстников. На втором видео школьники 13-16 лет набросились на мужчину, который сделал им замечание. После массовых бесчинств несовершеннолетних педагоги и полицейские собрали встречу, чтобы понять, как остановить подростковую агрессию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus