ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.0°C

«Обидно, что так опускают профессию»: в «Тагильском трамвае» высказались о потасовке между кондуктором и пассажиром

В Нижнем Тагиле в трамвае №12 произошел конфликт, который перерос в потасовку. Спор возник якобы из-за 8 рублей, которые кондуктор не сдала пассажирке за приобретенный билет.

Перебранка случилась днём 31 мая в трамвае, который следовал по маршруту №12, рассказали очевидцы паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». Пассажирка начала выяснять у кондуктора, почему ей не сдали 8 рублей. Спор закончился рукоприкладством. К публикации прикреплено видео, но на нем слышна лишь брань женщин. А вот сама потасовка, о которой говорит свидетель перепалки, осталась за кадром.

«В какой-то момент кондукторша ударила женщину. Женщина, заявив, что будет подавать жалобу, начала снимать это всё. <…> Как только таких людей берут работать с людьми? Получается, что даже с виду вполне себе хрупкая кондуктор трамвая в любой момент может кого угодно вот так вот безнаказанно приложить?», — возмущается читатель паблика.

Директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказал свою версию случившегося. По его мнению, поведение пассажирки стало триггером конфликта.

«Мы, как пожарные, сразу начинаем разбираться. Ситуация такая: женщина передала за проезд, кондуктор провела полную стоимость и только потом пассажирка сказала, что у нее есть льгота. Кондуктор возразила, что надо говорить об этом перед оплатой, при этом предъявить документы. Но женщина начала требовать сдачу, травить кондуктора», — объясняет Игорь Темнов.

Кондуктор на этой должности уже больше года и замечаний за время её службы не было. Сейчас, по словам директора предприятия, у сотрудницы расцарапано лицо. Она могла снять побои, но решила не развивать конфликт.

«Кондуктор сейчас будто преступник… Аж обидно, понимаете? Так опускают профессию. Мы не устраиваем на нее кастинг! У меня такой недобор по кондукторам. Вы не представляете! Это работа непростая, прежде всего, это работа с людьми. А дальше это работа с деньгами, это все надо считать», — добавляет Темнов.

С работой кондуктора справляется далеко не каждый — некоторые не выдерживают и недели. Пассажиры часто проявляют неуважение, унижают и оскорбляют работников трамвая. Дети, например, могут спокойно показать неприличный жест, зная, что им ничего за это не будет. К работе сейчас привлекают в том числе и тех, кто освободился по УДО. Они, отмечает директор «Тагильского трамвая», трудятся еще лучше, чем основной состав. Для всех сотрудников проводят инструктажи, в том числе перед началом смены.

В апреле 2022 года в СМИ обсуждали инцидент, когда кондуктор в грубой форме высадил из трамвая ребенка, у которого не хватило на проезд двух рублей. Но как выяснилось позже, это была выдуманная история. А школьник публично принес извинения.


Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus