ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Ученики лицея в Екатеринбурге показали вызывающий танец. За них вступился губернатор

Ученики лицея №12 в Екатеринбурге показали провокационный танец. Скандал вышел на федеральный уровень, пишет E1. Школьников осудил журналист Владимир Соловьев, но поддержала телеведущая Ксения Собчак. За лицеистов и директора учреждения вступился губернатор Евгений Куйвашев.

Все произошло ещё 12 мая. В школе проводили конкурс к Международному дню танца. На кадрах молодые парни делают движения с элементами Vogue и RnB, а под конец скидывают футболки и остаются с голыми торсами, перетянутыми кожаными портупеями. На заднем фоне виден лиловый дым. Скорее всего, говорят педагоги по танцам, происходящее стало попыткой пародии на ролики из TikTok. Видео могло остаться незамеченным, но в конце мая о нем решил высказаться телеведущий Владимир Соловьев.

Некоторые увидели в танце пропаганду ЛГБТ. Например, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов призвал уволить за это директора лицея, отличника просвещения РСФСР Любовь Кулеву. Но родительская общественность и непосредственно ученики выступили категорически против: они начали собирать подписи в защиту педагога. За руководителя и школьников вступился и губернатор Евгений Куйвашев.

«Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум», — написал глава региона.


Видео: Урал Live

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus