ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Нижний Тагил может получить дополнительные деньги на ремонт дорог

Свердловская область будет бороться за дополнительное финансирование по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД). Это позволит увеличить объемы ремонтов, в том числе, в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков

Глава минтранса рассказал, что давление западных санкций не отразилось на планах ремонтов. Сокращения числа или протяженности ремонтируемых дорог не будет. Все необходимые контракты заключены, строительный сезон стартовал вовремя, некоторые работы ведут даже с опережением графика.

«Федерацией поставлена задача по возможному увеличению объема ремонтов. Если регион продемонстрирует хорошую динамику работ, то будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования по нацпроекту. Наша команда готова побороться за дополнительные деньги. Речь идет об Екатеринбургской, Нижнетагильской агломерациях и региональной сети дорог», – сказал министр.

За качеством ремонта дорожного полотна будут следить через камеры видеонаблюдения. Чтобы уменьшить количество пробок, сформировать удобную логистику, создан специальный региональный штаб при Минтрансе. Эксперты согласуют работы по времени, разрабатывают маршруты объезда.

В рамках БКД-2022 отремонтируют 21 участок региональных дорог общей протяженностью 75 км. В Нижнем Тагиле обновят покрытие на девяти улицах протяженностью почти 15 км. На это выделили 608 млн рублей. Самый затратный ремонт — на Ленинградском проспекте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus