ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

На заводе УГМК под Нижним Тагилом модернизировали газоочистку

В филиале завода «Уралэлектромедь» (предприятие УГМК, Верх-Нейвинский) организовали новую схему газоочистки от рафинировочных и рудно-термических печей. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

По словам заместителя главного инженера по строительству филиала Олега Тутуева, раньше все печи были подсоединены к одному газоходу. Это создавало сложности при регулировке работы газоочистных сооружений, техническом обслуживании и ремонте печей.

«Мы предложили разделить газоходы на три потока. В результате фильтрация газов улучшилась, поскольку фильтр очистки работает на полную мощность, и мы можем более эффективно проводить обслуживание агрегатов», – сказал он.

Сейчас каждая единица оборудования подключена к собственному газоходу через свой фильтр – это позволяет металлургам настраивать параметры газоочистки под техпроцесс печей. К тому же газоходы стали взаимозаменяемыми. В случае выхода из строя или плановых профилактических работ одной из технологических линий можно перенаправить газы на другую линию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus