ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Свердловская область среди аутсайдеров в национальном экорейтинге

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг» по итогам весны 2022 года. Свердловская область заняла 83-е место из 85.

Данный рейтинг формируется с 2007 года. Эксперты оценивают состояние воздуха, воды, интенсивность вредных выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти. Самая благополучная экологическая обстановка в Тамбовской области, она является лидером рейтинга с 2011 года. Также в тройку лучших вошли Белгородская область и Алтай. Среди промышленных регионов отметили Вологодскую область, по итогам весны она вошла в двадцатку лучших.

Москва на пятой строчке экорейтинга. По словам специалистов, у нее есть перспективы подняться выше. За последнее десятилетие главная экологическая проблема столицы — загрязнение атмосферного воздух автотранспортом — начала решаться, несмотря на увеличение количества автомобилей.

Свердловская область среди отстающих регионов, она заняла третье место с конца. Хуже экологическая ситуация только в Иркутской и Омской областях.

Отстающие регионы «Национального экологического рейтинга»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus