ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов за пропаганду ЛГБТ

В России могут увеличить штрафы за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты заксобрания Севастополя.

Авторы документа предлагают дополнить КоАП РФ новой статьей «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок». Похожая статья, действующая сейчас, относится к несовершеннолетним.

Размеры штрафов для физлиц составят до 50 тыс рублей, для должностных лиц — до 500 тыс рублей, для юридических лиц — до 5 млн рублей.

В пояснительной записке авторы законопроекта пишут, что предложение «не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений, не препятствует беспристрастному публичному обсуждению вопросов правового статуса сексуальных меньшинств, а также использованию их представителями всех не запрещенных законом способов выражения своей позиции по этим вопросам и защиты своих прав и законных интересов».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus