ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

ЕВРАЗ запустил мобильную лабораторию для контроля воздуха в Нижнем Тагиле

ЕВРАЗ НТМК запустил новую передвижную лабораторию для анализа состава воздуха в Нижнем Тагиле. Оперативный контроль поможет не допускать превышение вредных веществ.

Передвижную лабораторию разместили в современном микроавтобусе. Встроенная метеостанция определяет скорость и направление ветра, влажность и температуру воздуха. Бортовой компьютер фиксирует точки, в которых делают замеры. Оборудование позволяет на месте анализировать состав воздуха на содержание загрязняющих веществ. Результаты получают в течение 20-30 минут. Данные сразу заносятся в компьютер. Часть проб транспортируют на комбинат в специальном холодильнике для проведения измерений уже в стационарной лаборатории. Оперативный контроль позволяет в постоянном режиме следить за уровнем загрязняющих веществ и не допускать превышения нормативов.

«Специалисты ЕВРАЗ НТМК ежедневно выезжают на замеры в три-пять контрольных точек Нижнего Тагила. В 2021 году экологи комбината выполнили 12 тыс измерений по всем контролируемым веществам и более 99 % замеров показали, что содержание загрязняющих веществ в воздухе не превышают ПДК», – сказал директор по экологии дивизиона «Урал» Сергей Сергеев.

ЕВРАЗ НТМК анализирует воздух на содержание 16 веществ. Еще 8 дополнительно определяет сторонняя организация. Для замеров используются методики, рекомендованные Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Росгидрометом. Итоги исследований ежемесячно направляют в Роспотребнадзор. Сейчас на ЕВРАЗ НТМК действуют две передвижных лаборатории.

  • 1/3

    Новая передвижная лаборатория ЕВРАЗ НТМК 

  • 2/3

    Новая передвижная лаборатория ЕВРАЗ НТМК 

  • 3/3

    Новая передвижная лаборатория ЕВРАЗ НТМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus