СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который брал деньги за ремонт и исчезал

Индивидуальный предприниматель из Нижнего Тагила брал предоплату за ремонт квартир, создавал видимость работы, а после пропадал. За два года пострадали 11 человек. Общий ущерб почти 2,5 млн рублей.

Ранее судимый 38-летний мужчина, имея статус ИП, разместил рекламные объявления о предоставлении услуг по ремонту помещений. Зная толк в строительных работах, он активно консультировал заказчика, рекомендовал необходимые товары. Чтобы создать видимость честности своих намерений, заключал договор подряда. После того, как получал предоплату, нанимал рабочих, ничего не подозревающих о его намерениях, проводил какую-то деятельность с минимальными затратами, а затем испарялся.

В пресс-группе полиции Нижнего Тагила уточняют, что такой схемой мошенничества мужчина пользовался с октября 2019 года по ноябрь 2021. Всего в полицию обратились 11 человек, так и недождавшихся окончания ремонтных работ. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил почти 2,5 миллиона рублей.

Сейчас расследование уголовного дела окончено и направлено в Ленинский суд. Мужчина заключен под стражу.

  • 1/3

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/3

    Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/3

    Фото: пресс-группа МВД 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus