ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

В Нижнем Тагиле начали капремонт «сталинского» детсада

В Нижнем Тагиле начали капитальный ремонт детского сада №20 по улице Карла Маркса, 58. Его построили в 1949 году. Об этом рассказал мэр Владислав Пинаев на своей странице во «ВКонтакте».

Строителям предстоит заменить кровлю, перекрытия, инженерные сети, систему отопления. Кроме того, преобразятся не только внутренние помещения, но и прилегающая территория: появятся новые веранды и игровые комплексы. Также в ясли закупят новую мебель и «всё, что необходимо для детей раннего возраста».

«Это ясли на 75 детей. Именно места в ясельных группах сейчас востребованы в городе», — написал Пинаев.

На ремонт детского сада выделено больше 20 млн рублей. Подрядчика искали на портале госзакупок. Единственным заявившимся участником стала компания из Екатеринбурга «Делком-Урал». Согласно графику, демонтажные работы необходимо завершить до конца июня, общестроительные — до конца июля, а наружные — до конца октября. Весь комплекс работ нужно закончить не позднее 31 октября этого года.

В Нижнем Тагиле в последние годы вкладывают сотни миллионов бюджетных рублей в обновление образовательных учреждений. Сейчас обновляют детсад №10 и школу №23 на Вые, а также СОШ №48 на Старой Гальянке. До этого капитально отремонтировали школу №24 на Руднике. В планах у городских властей зайти с ремонтом в ещё несколько организаций.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus